2017科專成果南臺灣企業週

 

1: 經濟部次長王美花(左三)、高雄市副市長史哲(右三)共同出席「深耕在地‧連結未來──成果南臺灣企業週」,邀請在地企業共襄盛舉,包括高雄市工業會理事長孫更成(左二)、高雄市產業發展協會理事長陳聯興(左一)大高雄工業總會理事長蔡圖晉(右二)高雄市產業創新發展協會理事長盧福淇(右一)

2 工研院開發的「隨手型智慧蔬果農藥檢測器」,只要30,就能快速檢測蔬菜有沒有洗乾淨。

3: 資策會與中鋼、國內智慧眼鏡業者合作開發的「智慧眼鏡頭盔」,可以用混合實境的方式,看到操作或維修的資訊,大幅提高工作效率並減少20%的維運成本。

4: 金工中心開發的「應用智慧化鍛造齒輪技術」,強度提升30%,用來跟台灣寶熊漁具公司合作生產最高等級捲線器,可吊掛魚種重量達500公斤以上,每顆單價可提升至25千元,Discovery團隊都大為驚艷。

5: 石資中心開發秘密配方,讓3D列印出來的仿真石材,硬度提升1,粉末成本比國外進口降低40%。

6:塑膠中心開發的「熱/光刺激響應材料」,就像神奇「膠水」,利用光或熱,可以決定膠體黏或不黏。

7:工研院開發的皮下靜脈顯像用眼鏡裝置,可說是「抽血神器」,醫護人員只要頭戴顯示裝置,就可以看到病人的靜脈,抽血不怕找不到血管。

8:自行車中心開發的 智慧化電輔自行車及充電系統,整合感測、電控及資通訊技術,透過主動與被動預警模式建構,使騎乘者在騎乘過程中,更舒適、安全。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *